Приспособы для строительства своими руками


Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками





Сообщение

Как отлепить хлеб от бумаги?

22 Май 2009 16:36

Распечатать сообщение

Девочки, погите пожалуста советом, кто печет хлеб на бумаге- как отлеплять его, я пеку чиабатту на бумаге она прилипает намертво, приходится уже с куска обгрызать его! а хлебушек очень вкусный, без бумаги отдирается без корки.
Пробовала сыпать муку, мазать маслом, все равно прилипает, может попробовать и масло и муку?Хочу чабатту без бумаги!!!

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

22 Май 2009 16:53

Распечатать сообщение

А вы пробовали специальную бумагу для выпечки использовать?

Mon Cherry

Ирина


43 года
Санкт-Петербург


Mon CherryМои рецепты

 

22 Май 2009 17:04

Распечатать сообщение Я правда не чабатту пекла, а пиццу, положила на бумагу для выпечки(не хотелось протвень потом мытьgirl_haha), так она тоже приклеилась намертво. Я и на сырое полотенце ставила. Все равно! Так и ели, и плевались бумагой sad

ГаЛюша

Галина


54 года
Москва


ГаЛюшаМои рецепты

 

22 Май 2009 17:10

Распечатать сообщение Очень странно unknownУ меня ни разу не прилипло ничего, а я и булочки пекла на ней и печенюшки, просто даже тесто жидкое лила внутрь формы, выстеленной бумагой, ничем не подсыпала, все отлипало. Может надо снимать, пока еще не остыло все?

Mon Cherry

Ирина


43 года
Санкт-Петербург


Mon CherryМои рецепты

 

22 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение

На специальной пекарской бумаге пеку,от горячей не отлепляется, полотенцем мокрым тоже пыталась, у чабатты тесто жидковатое, мож из-за этого? но надо отлепить. Ирина, может какая то очень специальная??? как называется она?

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

22 Май 2009 17:26

Распечатать сообщение Галина, эта чабатта такая вкусная, что я уже и бумагу не всегда выплевываю nyam2

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

22 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение lisena писал(а): Пробовала сыпать муку, мазать маслом, все равно прилипает, может попробовать и масло и муку?Хочу чабатту без бумаги!!! Марин , это тебе бумага такая попалась , у меня раньше тоже так было , булочки с сыром пекла и прилепал сыр.А сейчас покупаю специальную пропитанную , на ней даже можно несколько раз выпекать , она подороже .Или некоторые используют силиконовый коврик .Я у нее посмотрела , она тоже на силиконовом выпекает.А мож в форму какую ложить?

sveta1601

Светлана

Сибирь


sveta1601Мои рецепты

 

22 Май 2009 17:46

Распечатать сообщение

Спасибо, Светочка, надо поискать, я уже нацелилась на силиконовый коврик, не нашла пока, а пеку ее раза 2-3 в неделю, у меня небольшой магазинчик только рядом, там и купила самую обычную, как кальку. В форме тоже прилипает.

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

22 Май 2009 17:47

Распечатать сообщение Скорее всего дело не в выпечке, а в бумаге. Бумагу другого производителя не пробовали покупать? Знакомая проблема, сама не один хлебушек с бумагой грызла Embarassedна данный момент у меня не прилипает только к бумаге "Фрекен Бок".. еще 4 рулона разных бумаг лежат, бо выкинуть жалко girl_haha

Weird

Галина

г. Сургут


WeirdМои рецепты

 

22 Май 2009 17:55

Распечатать сообщение

У меня как-то бумага прилипла к коржу для торта. Я намочила ее и дала немножко ей размокнуть. После этого она легко отошла, а корж при этом размокнуть не успел.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

22 Май 2009 18:20

Распечатать сообщение Не пробовала, она у меня первая и пока единственная Embarassed!Спасибо, Галина,попробую поискать.
Попробую посильнее размачивать бумагу, мож получится.

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

22 Май 2009 18:20

Распечатать сообщение

У меня бумага "AZUR" Польша, причем, написано "непригарающая". Когда покупала даже не задумывалась о производителе. единственное, что смутило, что она белого цвета, раньше всегда брала такую желтенькую и проблем не было. Теперь буду смотреть.

ГаЛюша

Галина


54 года
Москва


ГаЛюшаМои рецепты

 

22 Май 2009 18:34

Распечатать сообщение lisena писал(а): Не пробовала, она у меня первая и пока единственная Embarassed!Спасибо, Галина,попробую поискать.
Попробую посильнее размачивать бумагу, мож получится.
Я его тогда прям перевернула и обильно смочила губкой. Ты только не спеши.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

22 Май 2009 18:36

Распечатать сообщение Урра!Отлепилося, и правда надобыло посильней намочить.Хрустящей корочки теперь не будет, зато бумага отошла, конечно не одним рывком, но мин за 5 ковыряний все ушло, Там еще рельеф не ровный получается, как от наливного теста, а в мелкую гармошку, что создает дополнительные трудности.Lana_nov- спасибо большое! Rose
Девочки, спасибо всем кто отликнулся так оперативно(пока я одна булку не доела прямо с бумагой) !

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

22 Май 2009 23:16

Распечатать сообщение lisena писал(а): Отлепилося, и правда надобыло посильней намочить Мариш, а я любую бумагу маслом промазываю или сливочным или растительным, ладошкой- вач-вач , и не прилипает! unknownА когда нет под рукой для выпечки бумаги, то простую белую- вач- вач - и нормально. Попробуй! good

DAFNA

Татьяна


59 лет
Санкт-Петербург


DAFNAМои рецепты

 

23 Май 2009 2:56

Распечатать сообщение lisena писал(а): На специальной пекарской бумаге пеку,от горячей не отлепляется, полотенцем мокрым тоже пыталась, у чабатты тесто жидковатое, мож из-за этого? но надо отлепить. Ирина, может какая то очень специальная??? как называется она?
У меня бумага PAPSTAR называется, написано, бумага для выпечки, многоразового применения. Она коричневатого цвета, стоила около 70 или 80 руб за рулон.

Mon Cherry

Ирина


43 года
Санкт-Петербург


Mon CherryМои рецепты

 

24 Май 2009 21:48

Распечатать сообщение Татьян, я тоже так мажу, рукой, и много, тесто наверно такое.
Спасибо, Ирина, надо попробовать, а то не знаешь, лишние 20 руб за качество или толко за имя идут... Romashki

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

25 Май 2009 13:54

Распечатать сообщение

А я бумагой пользуюсь очень редко. Чаще просто противень маслом промазываю. А бумагу ну разве что для безе использую или внутрь формы кладу, если она не тефлоновая.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

04 Июн 2009 15:11

Распечатать сообщение Марина, надоело с бумагой есть, попробуй есть с рукавом girl_haha. У меня мама делает выпечку не на пергаменте, а на рукаве, хотя пергамент у нее тоже есть. Разрезает его и кладет на противень. Может твоя чабатта от него лучше отходить будет unknown.

ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва


ЛюдмилаЕХМои рецепты

 

04 Июн 2009 22:59

Распечатать сообщение Упс, я посмотрела, в рецепте для рукава слишком большая температура sharik

ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва


ЛюдмилаЕХМои рецепты

 

05 Июн 2009 16:31

Распечатать сообщение

Я думала тож про рукав,но здесь максимальный нагрев.

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

05 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение

Марин, значит, наверно только спец. формы.
И, если все же на пергаменте, то расстойку наверно не стоит делать сразу на нем, сильнее прилипнет за это время.
Я пеку пиццу из липкого полужидкого теста, по виду похожего, и еще приминаю его, когда раскатываю, но с формы для пиццы с антипригарным покрытием легко отходит. Из того же теста пеку кулебяку (большой пирог) в стеклянной форме - тоже легко отходит. Но стекло здесь по Т и перепадам не подойдет.
Или коврики силиконовые и, как альтернатива силиконовым, антипригарные коврики, на основе тефлоновых волокон.

ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва


ЛюдмилаЕХМои рецепты

 

08 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение Тоже решила коврик купить, а пока погуше мажу маслом и мукой сыплю. Спасибо Romashki.

lisena

Марина


33 года
Уфа


lisenaМои рецепты

 

29 Авг 2009 3:45

Распечатать сообщение

lisena
Мариночка, я думаю что это у тебя бумага такая. у меня тоже к бумаге хлеб по некоторым рецептам прилипает. Попробуй сделать так, как ты сама предлагала - смазать жиром бумагу и посыпать мукой. Бумага значительно легче отойдет и корочка останется хрустящей.

олина

лена


олинаМои рецепты

 

29 Авг 2009 4:05

Распечатать сообщение

lisena
Марина, девочки, а попробуйте на фольге печь. Я раньше тоже с бумагой мучалась, несмотря на то, что даже обильно смазывала маслом. С фольгой проблем нет. Правда чибатту я вообще никогда не пекла.

Aromushka


34 года
USA, NC


AromushkaМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic14919.html






Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Приспособы для строительства своими руками

Похожие новости: