Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы


Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы





Содержание статьи:

koptilnya-svoimi-rukami5

В тёплое время года наступает пора вылазок на природу, и все мы любим вкусно покушать. Можно всё лето жарить шашлыки или барбекю, а можно разбавить копчёной рыбкой, мясом или салом. Сегодня поговорим о том как сделать коптильню горячего и холодного копчения. Многие просто обожают копчёную рыбу, и это может быть гораздо вкуснее шашлыков, которые уже всем успели надоесть. Коптильня для рыбы — наиболее популярна.
Но ограничений особых нет, поэтому вы можете коптить там и сало и курицу и любое другое мясо. Вы ни за что не проиграете с таким лакомством, приготовив что то с помощью коптильни. Причём сделать мангал — коптильню своими руками не так уж сложно.

То, для чего предназначена коптильня по большей части — это читаем у нас!

koptilnya-svoimi-rukami5

Существует большое множество возможных способов приготовить коптильню, вкратце мы по ним пробежимся, но упор сделаем на коптильне горячего копчения на мангале. Мы расскажем про принцип работы, и приведём пример собственной коптильни. И так же расскажем как сделать её ещё проще. Например, можно сделать такой вариант — коптильня из ведра своими руками.

Если хотите подчерпнуть ещё много полезной и интересной информации, то читайте нашу рубрику — . Там есть чем себя занять!

Домашняя коптильня своими руками

Копчение мяса, рыбы и птицы — это довольно древний способ готовки. И блюда получаются очень изысканных вкусов, с приятным ароматом. Всего существует 2 вида копчения — горячее и холодное.

Горячее копчение — это более простой способ получить желаемое лакомство, еда получается вкуснее, но хранится меньше.

Холодное копчение — этот способ требует больше времени для подготовки и строительства самой коптильни, но продукты хранятся дольше.

Итак как же сделать такое чудо света?

Приготовление пищи производится по принципу тления опилок или стружек и воздействия горячим дымом на наш с вами продукт в ограниченном пространстве.

Важное внимание следует уделить нескольким вещам:

  • Какой тип коптильни вам больше по душе;
  • Из чего вы будете её делать;
  • Продукты для приготовления;
  • Опилки для коптильни;
  • Удобство чистки;
  • Мобильность коптильни.

bbq-koptilnya-1

Горячая или холодная коптильня?

Тут определиться довольно просто. Если вы просто желаете получить вкусную рыбу или мясо в короткий срок, не желаете тратить уйму времени на строительство холодной коптильни, то конечно лучше выбрать горячее копчение — это простой способ вкусно и быстро приготовить еду. Время копчения рыбы — например около 15-20 мин. Холодная коптильня требует больше внимания и времени готовки. Время приготовления в холодной коптильне — 3-5 дней. В обоих способах главным принципом копчения является ограждение продуктов от открытого огня.

Коптильня холодного копчения — видео

Из чего сделать коптильню?

Разные умельцы научились делать коптильни практически из подручных средств, например из можно сделать коптильню из бочки или ведра. Более сложным способом будет кирпичная кладка. Или можно заказать у знакомого сварщика специальный короб, который подойдёт для коптильни.

Продукты для копчения

108755_5376300b46f9c5376300b46fd3

Самым распространённым продуктом для копчения является — рыба, но популярность так же имеет сало. Но коптить можно всё что угодно, хоть курицу, хоть свиные рёбрышки.

Что лучше выбрать — зависит только от ваших предпочтений.

Как выбрать опилки для коптильни?

Какие лучше использовать опилки для копчения? Самым оптимальным вариантом будут опилки плодовых деревьев — например яблоня. Ценители считают что изысканный вкус можно получить используя вербовые опилки или щепки ольхи. Найти опилки например от яблони, не составит труда.

Чистка коптильни

Если остаётся старый жир и он будет гореть при последующем использовании, то вкусовые качества могут нарушиться. Поэтому лучше сделать легко-разборную конструкцию, которая с лёгкостью поддастся чистке.

Переносная коптильня

Опять же в этом плане мы рассматриваем только горячую коптильню, если вы сразу сделаете компактный вариант, например размером с обычное ведро, то её можно будет с лёгкостью вывозить на природу.

Холодная коптильня своими руками

xhvcp_rfvso

Холодная коптильня своими руками

Испокон веков люди занимались таким видом приготовления пищи, как копчение. Это позволяет сохранить продукты на больший срок, при этом готовятся они не подвергаясь горячей обработке.

Суть холодного копчения состоит в том, что образовавшийся дым проходит под землёй, успевает потерять температуру, и продукты коптятся на протяжении нескольких недель, приобретая изысканный вкус.

С одной стороны будет располагаться сама коптильня, с другой топка, а по середине дымоход. Какой вид коптильни вы предпочтёте, это уже ваше дело. Можно поставить бочку, можно построить кирпичную кладку, или просто сделать металлический каркас коптильни.

Горячая коптильня своими руками

skhema-ustroystva-koptilni-goryachego-kopcheniya

Горячая коптильня своими руками

Кто не хочет тратить уйму времени, есть более простой и удобный способ приготовить желаемый деликатес. Можно разобраться как сделать коптильню горячего копчения. Время приготовления с помощью коптильни горячего копчения для рыбы составляет около 15-20 мин. Для мяса — чуть больше, около 30-40 мин.

Принцип работы немного другой, обработка происходит горячим паром.

Кирпичная коптильня

kirpichnaya-koptilnya-goryachego-kopcheniya

Как сделать кирпичную коптильню самому, такой вопрос будет интересен заядлым дачникам и любителям вкусно покушать. Кирпичная коптильня строится непосредственно для холодного копчения. И делать её можно «на века». Так как перетаскивать кирпичную кладку вы переносить не сможете.

Опилки для копчения

Как правильно выбрать опилки для коптильни — вопрос очень важный, так как то чем будет пропитываться ваша рыбка или мясо будет зависеть вкус приготовленной еды. Опилки лучше брать из фруктовых пород деревьев. В этом случае вкус мяса будет более изысканным.

opilki_dlya_kopcheniya

Коптильня своими руками фото

elektrostaticheskaya-koptilnya-shema

Коптильня своими

Умелые мастера делают очень удобные и функциональные коптильни своими руками фото показывает разнообразные варианты.

Что именно вам будет больше по душе, решать уже Вам. Но я думаю вы не пожалеете о таком прекрасном изобретении.

Удачи в пользовании!

Сейчас вот вот наступит пора шашлыков и очень важно знать, Читайте об этом в нашей статье.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…


Источник: http://33devici.ru/koptilnya-svoimi-rukami-foto.html






Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Как сделать электростатическую коптильню советы отзывы

Похожие новости: